Hoy hay "cocido", no existen dudas. Un olor penetrante te invade nada mas cruzar el umbral de la puerta. Ummm, es el comentario mas repetido por todos los que van llegando.
Os voy a dar la receta según la hace mi buena esposa:
Ingredientes para cuatro personas:
- 1/2 kg carne magra de cerdo
- 2 tiras de costilla de cerdo
- 1/4 de gallina grandecita
- 1/2 pie de cerdo
- 200gr de tocino salado
- 1 hueso blanco
- 1 trocito de manteca rancia
- 1 tira de costilla salada
- 1/4 carne picada (para la pelota)
- 200gr garbanzos (víspera en remojo)
- 400gr de arroz bomba
- agua
- sal
- un poco de harina y ajo (para la pelota)
Prepararemos la pelota con la carne picada a la que le habremos añadido un poco de ajo picado, un poco de leche, sal y una pizca de pan rayado.Amasaremos todo junto formando una pelota única o varias mas pequeñas, rebozándolas en harina. Anadiremos la pelota al caldo cuando aún falte una hora de cocción.
Cuando tengamos listo el caldo añadiremos el arroz y esperaremos unos 20 minutos aproximadamente.
Separar toda la carne en una bandeja aparte y servir el caldo con los garbanzos y el arroz. ¡Que os aproveche !
muy bueno manel.un saludo
ResponderEliminar